• lineaetica@risksint.com
  • +57 310 722 6259

¡Atención! Si desea ejercer su Derecho de Habeas Data.

Diligencie aquí este formulario que hará sus veces como derecho de petición.

Nuestro compromiso es velar por el cumplimiento normativo.

AVISO DE PRIVACIDAD

Publicada el 22-07-2013 y 02-02-2016

Apreciado Cliente, Proveedor, Colaborador, Usuario y Vinculado:

En cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012 (Ley de protección de datos personales) reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013 que buscan desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se han recogido sobre ellas; se permite informar que con anterioridad a la expedición del Decreto 1377 de 2013 cuyo uso se encuentra destinado a mantener una constante comunicación, ha recolectado datos personales de sus grupos de interés los cuales están identificados como aliados estratégicos, accionistas, colaboradores, clientes, usuarios de los clientes, proveedores y vinculados que reposan en las bases de datos y archivos físicos de la compañía.

Los datos con los que contamos en la actualidad están almacenados en nuestros archivos tanto magnéticos como físicos, lugar donde están siendo custodiados mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, razonablemente aceptadas en la industria, tales como procedimientos de control de acceso y mecanismos de Backups, entre otros, con el objetivo de evitar el acceso no autorizado por parte de terceros a los datos personales almacenados.

Este aviso tiene el propósito de informar que sus datos son utilizados para los fines propios de nuestro objeto social y somos responsables de su manejo y tratamiento, por lo tanto en todo caso siempre solicitamos la autorización para conservarlos y seguirlos tratando a fin de continuar con nuestras relaciones y mantenerlos informados de nuestros cambios y servicios.

Informamos que si sus datos fueron recolectados antes de la entrada en vigencia de la Ley 1581 de 2012 se publicó el aviso para que denegara o desautorizara el proceso de tratamiento de esos datos del 22 de julio de 2013 que duró publicado durante 3 meses hasta el 22 de Octubre de 2012 basados en el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 Cumpliendo con la ley.

En consideración a lo anterior y de acuerdo con nuestro interés de proteger su privacidad, le informamos que los titulares tienen de nuevo la oportunidad de autorizar o desautorizar si continuamos o no con el tratamiento de sus datos personales, además que en todo momento podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar o solicitar la supresión de sus datos personales, dirigiendo su comunicación a contactos@risksint.com habeasdata@risksint.com , también utilizando el formulario de contactos de la Página web: www.risksint.com. En su defecto, ejerza su derecho indicándonos que autoriza o no el tratamiento de sus datos en este Link. Consulte nuestra Política de Tratamiento de  Información.

Lo(a) invitamos a conocer nuestro Manual de tratamiento de datos peronales y nuestra politica de seguridad de la información:

Manual de tratamiento de Datos Personales   |   Política de Seguridad de la información  |  Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

EJERZA SU DERECHO DE HÁBEAS DATA

*En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 del 27 de Junio de 2013, RISKS INTERNATIONAL ha recolectado datos personales de diversos titulares, en desarrollo de sus funciones privadas, y respeta los principios contemplados en la ley: legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad. RISKS INTERNATIONAL SAS requiere de su autorización Física o su autorización electrónica para incluir la información reportada a través de sus páginas web en las bases de datos y archivos institucionales.

Los datos recogidos serán utilizados única y exclusivamente para fines del objeto social de la empresa y relacionados con la actividad propia de la evaluación de riesgos a sus afiliados. Dando cumplimiento al literal b del artículo 12 de la Ley 1581 de 2012 usted está facultado para negar la inclusión de datos sensibles o datos sobre niñas, niños y adolescentes. Usted como titular de la información podrá actualizar, rectificar y conocer acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales en cualquier momento, si considera que no están siendo respetados sus derechos y garantías constitucionales. Para cualquier efecto y en cualquier momento, diligencie el formulario PQR de contacto en la parte inferior de la página o comuníquese con el mail contactos@risksint.com y ejerza sus derechos, no olvide enviarnos su autorización física su autorización electrónica en caso que desee que lo consultemos.